注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲜橙多

惊险得让你大叫,幽默得让你大笑!

 
 
 

日志

 
 

捐 款  

2008-11-12 22:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “只要人人都献出一万元,世界将变成美好的人间!”

        我哼着曲子一路小跑往家赶。 今天老师在广播里号召大家为地震灾区小朋友捐款了。只不过恐怕我献不出一万元,甚至拿不出一百元了!这些天我没卖报纸,也没任何其它收入,而给妈妈买生日礼物,给自己买书、买科技模型花去了我几大笔“巨款”,连日的“雨淋日晒”使我的“小金库”不再像以前那么庞大,那么充实了。

    回到家,一打开我的小金库,我更是傻眼了,望着空空如也的钱包,仿佛听见了它的痛.....它在诉说,诉说昔日的硬币成堆,钞如流水;它在叹息,叹息今朝的一望无“银”、一贫如洗!看着如同被打劫之后的钱包,我沉默了,低下了我那高傲的头,,,,,,

        一个念头从我脑中闪过!去卖废品呀!家里的旧报纸、废瓶子已经堆积如小山了!我立刻下楼去找大门口收废品的阿姨。可我走出大门才想起,她在6:30以前就走了。我脑汁建起的金色长堤轰然倒塌、、、、

       地震灾区的小朋友啊,我实在是手头紧啊,如果我一毛不拔的话那是因为我已经没有了一根毛啊!

      突然,又一个想法轻轻掠过____去向妈妈要啊!不过这立马被我给否决掉了:这是我自己的事情,当然要捐我自己的钱!

      怎么办!怎么办?!......我要崩溃了!

      算了,听天由命吧!

      第二天悄悄来临.

      早上,妈妈给了我100元让我去学校交这个月的午餐费.我窃喜:交了午餐费还要剩下四十元钱,先用这四十元解解燃眉之急捐了吧!然后我再去卖报挣钱来还给妈妈!

       我快活得像只小鸟飞向学校.

      第二节下课,全校举行了捐款仪式.虽说我捐的不算多,但我认为我很尽力了:这个寒假,我得在天亮以前就从温暖的被窝中爬起来,然后顶着刺骨的寒风上街卖报!不过,想想我们能帮助灾区的小朋友温暖地度过这个冬天,我无怨无悔!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017